ABOUT


2002年7月成立的葳鑠有限公司(Swiss Prestige Ltd.),為一歐洲鐘錶代理商,旗下代理的品牌有耳熟能詳的Fendi Timepieces、Frederique Constant、Graham之外,在台灣有別於其他鐘錶公司之特色在於專營獨立製錶品牌;MB&F、Christophe Claret、HYT、Greubel Forsey、Laurent Ferrier、URWERK等品牌,其共通特色在於產量稀少、產品特色十足鮮明。
 
葳鑠公司是全台灣第一個推廣獨立製錶師品牌的公司,也是唯一受到眾多國際性獨立製錶師品牌認同的公司。葳鑠公司從2013年起,於每年十月在台灣舉辦獨立製錶與台灣藝術結合的聯展,並命名為-「匠心‧獨具」時間藝術展,多個獨立製錶品牌都相當認同葳鑠公司在台灣的努力與耕耘,故每回時間藝術展都能獲得台灣錶迷廣大迴響。
 
此外,在葳鑠公司努力之下,2014年MB&F也在台灣開設全球第二間、亞洲首見的MB&F M.A.D. Gallery(瘋狂藝廊),在這個以機械動能為核心的迷人小宇宙當中,錶迷們不但能欣賞到來自MB&F的各式前衛鐘錶設計,並且同步陳列鐘錶機器時計及其他充滿藝術性的趣味機械藝術裝置。
 
對葳鑠公司而言,鐘錶不但單純是時計工具,從另一角度來看,高級鐘錶就像藝術品,應該用洋溢藝術氛圍的方式,呈現出獨特腕錶的非凡氣質。由於獨立製錶品牌各有工藝所長,故能在今日台灣鐘錶市場成功拓展獨立鐘錶領域市場。