CHRISTOPHE CLARET 粉絲團

Christophe Claret 於1962年在法國里昂的殷實世家出生,自早年起已醉心於高級鐘錶製作。在14歲那年的某一天,他因緣際會地造訪了一位鐘錶修理師,人生軌跡就此注定。他於日內瓦鐘錶學校畢業後,投身羅杰杜彼工坊擔任學徒,習得鐘錶修復與複雜功能的製作技巧。回到故鄉後,Christophe Claret在家族宅邸內開設了自己的第一家古董錶修復工坊。

1987年,Christophe Claret 時年25歲。他首次參加巴塞爾鐘錶展,並在那裏邂逅了改變自己命運的貴人。剛剛收購雅典錶的瑞士工業大亨Rolf Schnyder先生向他訂購了20枚配備報時人偶的三問機芯。這成了他輝煌事業的起點。在拉夏德芳(La Chaux-de-Fonds)成立第一家公司的基礎上,他創建了Claret錶廠。

十年間,Christophe Claret成為複雜功能機芯領域的標杆。以製作最為精密複雜時計聞名的品牌,如Ulysse Nardin、Franck Muller、de Grisogono、Jean Dunand和Harry Winston均爭相上門。Christophe Claret決定賦予公司與自家聲譽和雄心相應的全新形象。1999年,他收購了力洛克(Le Locle)附近高地上、距離群山鐘錶博物館僅一步之遙的一座古老宅邸──金色陽光莊園。他在此設立各種工坊,為這座昔日傳奇製錶師Urban Jürgensen的華麗府邸重新注入靈魂。

2002年,500平方米的一期擴建工程落成,2003年又完成了同等面積的二期擴建,而2008年則完成了最後100平方米的擴建工程。今天,具備尖端工藝的Claret錶廠共有一百多名員工,均是各自領域的翹楚。

在為其他頂級品牌設計和特製非凡機芯的同時,Christophe Claret 亦生產出品了以自己 名字命名的品牌腕表,它們大多是應那些著迷於 Claret 精湛製錶技術的收藏家之邀而 量身打造的作品。2009 年,適逢製錶廠 20 周年慶典之際,Christophe Claret 推出了 DualTow 腕表系列,這使一貫低調的品牌更加盛名遠播。這一高端超複雜的獨創款,彙集了所有制表工作者自由釋放出來的才能。 

Christophe Claret品牌如今已躋身於屈指可數的獨立高級製錶品牌行列,潛心經營著腕表從內部設計、自主研發到加工出品的完整的獨立製表流程。從而在瑞士製錶界獨樹一幟,穩步位列於製錶創新的前沿。

|